ВЕЛИЧАЙШАЯ РАДОСТЬ В ЖИЗНИ, ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ?

ВВЕДЕНИЕ

“Оранжевая книжка” является сборником медитационных техник, данных Ошо за истекшие годы, объединенных с выдержками и цитатами из книжек по его утренним беседам и вечерним даршанам.

Некие из техник — Випассана, Надабрахма, Кру­жение — были известны медитирующим многих традиций в течение веков; другие — Динамическая, Кундалини, Гуришанкар — отражают как мудрость этих традиций, так и ВЕЛИЧАЙШАЯ РАДОСТЬ В ЖИЗНИ, ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ? открытия современной психологии; они являются уникаль­ными предписаниями Ошо для нужд современного челове­ка. Собранные вкупе, они предоставляют нам редчайшую воз­можность исчерпать все наши усилия, чтоб достигнуть тут и на данный момент и отыскать самих себя.

Исходя из убеждений Ошо, как и исходя из убеждений всех Будд во ВЕЛИЧАЙШАЯ РАДОСТЬ В ЖИЗНИ, ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ? все времена, только тогда, когда все наши усилия пришли к концу, исчерпаны до конца, и все эти техники стали беспо­лезными, мы вправду становимся медитирующими и можем узреть, что отдаленное “тут и на данный момент” — есть про­сто тут, на данный момент.

А до того — присоединитесь к танцу! Смейтесь ВЕЛИЧАЙШАЯ РАДОСТЬ В ЖИЗНИ, ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ? и пойте, бегайте, прыгайте и войте, сидите и глазейте, живите, любите и молитесь от восхода до мглы с этими прекрасны­ми медитациями. И не позволяйте собственной каждодневной рутине быть извинением тому, что вы не прыгаете и не эксперимен­тируете.

Организация по разделам следует времени, предложен­ному Ошо, но эти ВЕЛИЧАЙШАЯ РАДОСТЬ В ЖИЗНИ, ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ? разделы — только советы, а не застывшие категории. Нескончаемо лучше заниматься динами­ческой медитацией вечерком, чем вообщем ей не заниматься. И, если работа позволяет, вы сможете петь и плясать весь денек.

Думайте о медитации, как о приключении, а об “Оран­жевой книжке”, как о вашем гиде.

Вступление

Ошо может ВЕЛИЧАЙШАЯ РАДОСТЬ В ЖИЗНИ, ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ? быть сделал больше техник для понимания людьми их внутренней природы, чем хоть какой другой мастер. Эта книжка медитационных техник — маленькая, но принципиальная часть средств применяемых им. У Ошо есть необыкновенная способность — обращать действия обыденности — жизнь, ра­боту, дела с другими — в ситуации, в каких мы мо­жем стать более ВЕЛИЧАЙШАЯ РАДОСТЬ В ЖИЗНИ, ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ? осознанными.

Но техники могут только посодействовать нам добиться опреде­ленного предела. Какие бы способы мастер не использовал, это его живое присутствие, его озарение, его осознание за­ставляет способ работать. Мастер лицезреет, когда способ подхо­дит этому человеку, времени, ситуации. Когда Мастер уми­рает либо другие люди пробуют имитировать способы Мас­тера ВЕЛИЧАЙШАЯ РАДОСТЬ В ЖИЗНИ, ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ?, они становятся пустыми ритуалами, набальзамиро­ванными трупами, только схожими на жизнь.

И дело не только лишь в том, что мастер лицезреет, что способ под­ходит. Много больше. Когда ты встречаешь просветленного Мастера, происходит волшебство, в нас происходит интуитивное признание того, что этот человек представляет нашу высшую возможность, того, что он ВЕЛИЧАЙШАЯ РАДОСТЬ В ЖИЗНИ, ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ? есть то, чем мы можем быть. Потому мастер играет роль катализатора, чтоб пробу­дить в нас веру в себя, в наше собственное цветение. И этой веры довольно, чтоб мы встали на Путь.

И практически Путь не один, хотя цель одна. Любой из нас уникален и для каждого есть ВЕЛИЧАЙШАЯ РАДОСТЬ В ЖИЗНИ, ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ? определенный способ, чтоб идти внутрь.

Дар Ошо в том, что он работает с полным осознанием трудности человека 20-го века. Он дает нам перспективу, с которой мы можем созидать и выбирать из огромного количества мето­дов. У него нет догмы, под которую все подгоняется. Исполь­зуется все, что работает, все, что ВЕЛИЧАЙШАЯ РАДОСТЬ В ЖИЗНИ, ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ? может повысить нашу осознанность — античные способы йоги, недавнешние способы те­рапевтов, его собственные уникальные методики.

Ошо покинул тело 19 января 1990 года, но Интернацио­нальная Коммуна Ошо в Индии дает возможность всем людям понять глубочайшее видение Ошо людской психоло­гии. В Ошо Мультиверсити представлен широкий выбор психических групп, курсов базирующихся ВЕЛИЧАЙШАЯ РАДОСТЬ В ЖИЗНИ, ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ? на его уче­нии.

Ошо произнес: “Вся эта жизнь это вызов для роста. Это также подлинная религия и подлинная философия, так как настоящая религия не может быть ничем другим, как ис­тинной психологией. Я называю эту психологию “психоло­гией Будд". Она делает вам величавый вызов - быть больше чем вы ВЕЛИЧАЙШАЯ РАДОСТЬ В ЖИЗНИ, ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ? есть. Она дает вам божественную неудовлетворенность. Она разжигает в вас желание идти выше и выше, не выше других, но выше себя”.

ВЕЛИЧАЙШАЯ Удовлетворенность В ЖИЗНИ, ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ?

1-ое, что необходимо знать, это — что такое медитация. Все другое последует. Я не мо­гу вам сказать, что вы должны заниматься ВЕЛИЧАЙШАЯ РАДОСТЬ В ЖИЗНИ, ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ? медитацией, я могу только разъяснить вам, что это. Если вы меня осознаете, вы будете в ме­дитации, и нет никакого "должны". Если вы меня не осознаете, вы не будете в медитации.

Медитация — это состояние “не-ума”. Медитация — это состояние незапятнанного сознания без содержания. Обычно наше сознание очень переполнено ересью, совершенно ВЕЛИЧАЙШАЯ РАДОСТЬ В ЖИЗНИ, ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ? как зерка­ло, покрытое пылью. Мозг — неизменная толчея — движутся мысли, движутся желания, движутся мемуары, дви­жутся амбиции — это неизменная толчея! Денек приходит, денек уходит. Даже когда вы спите, разум работает, он грезит. Это как и раньше думание, это как и раньше волне­ния и печали. Он готовится ВЕЛИЧАЙШАЯ РАДОСТЬ В ЖИЗНИ, ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ? к последующему деньку, продолжа­ется подспудное изготовление.

Такое состояние — не медитация. Как раз противопо­ложное и есть медитация. Когда нет толчеи, и думание закончилось, ни одна идея не движется, ни одно желание не удерживается, вы на сто процентов неразговорчивы — такое молчание и есть медитация. И в этом молчании известна правда, больше ВЕЛИЧАЙШАЯ РАДОСТЬ В ЖИЗНИ, ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ? никогда. Медитация — это состояние не-ума.

И вы не можете отыскать медитацию при помощи мозга, потому что разум будет вечно отыскивать себя самого. Вы можете най­ти медитацию, только отставляя мозг в сторону, оставаясь прохладными, равнодушными, неотождествленными с разумом, видя, как мозг проходит мимо, но не отождествляясь с ВЕЛИЧАЙШАЯ РАДОСТЬ В ЖИЗНИ, ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ? ним, не думая, что я есть он.

Медитация — это понимание того, что я не есть мозг. Когда это понимание идет поглубже и поглубже, постепенно возникают мгновения — мгновения тишины, мгновения незапятнанного места, мгновения прозрачности, мгновения, когда ничто в вас не удерживается, и все повсевременно. В эти мгнове­ния безмолвия вы ВЕЛИЧАЙШАЯ РАДОСТЬ В ЖИЗНИ, ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ? узнаете, кто вы такие, и вы узнаете тайну бытия этой жизни, этого существования.

Приходит денек, денек величавого блаженства, когда меди­тация становится вашим естественным состоянием.

Мозг — это нечто противоестественное, он никогда не станет ва­шим естественным состоянием. Но медитация — это естест­венное состояние, которое мы утратили. Это — утраченный рай, но ВЕЛИЧАЙШАЯ РАДОСТЬ В ЖИЗНИ, ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ? рай можно вернуть. Поглядите в детские глаза, поглядите — и вы увидите необычное большущее молча­ние, невинность. Каждый ребенок приходит с медитатив­ным состоянием, но он должен быть наставлен на пути об­щества — его необходимо обучить, как мыслить, как вычислять, как размышлять, как спорить; его необходимо обучить словам, языку, понятиям ВЕЛИЧАЙШАЯ РАДОСТЬ В ЖИЗНИ, ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ?. И постепенно он теряет контакт со собственной невинностью. Он становится испорченным, загрязнен­ным обществом. Он становится действенным механизмом, он больше не человек.

Все, что необходимо — это опять возвратить это место. Вы его уже знали, так что, когда вы впервой узнаете медитацию, вы будете удивлены — потому что в вас появляется ВЕЛИЧАЙШАЯ РАДОСТЬ В ЖИЗНИ, ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ? вели­кое чувство, как будто вы знали ее ранее. И это чувство прав­диво: вы её уже знали. Вы запамятовали. Алмаз потерялся в горах мусора, но если вы можете их раздвинуть, вы вновь найде­те этот алмаз — он ваш.

В реальности, его нельзя утратить, о нем можно ВЕЛИЧАЙШАЯ РАДОСТЬ В ЖИЗНИ, ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ? только запамятовать. Мы рождены медитаторами, а позже мы изучаем пути мозга. Но наша настоящая природа остается спря­танной кое-где глубоко снутри, подобно подземному течению. В один прекрасный момент, мало покопав, вы отыщите, что источник как и раньше изливается — источник незапятанной воды; и величайшая удовлетворенность в жизни — отыскать его.


venericheskie-bolezni-referat.html
venerovskij-zakurivaet-papirosku-i-hodit.html
veneti-i-slovenci-veneti-nashi-davnie-predki-jozhko-shavli.html